"外婆,带我去看奥运吧!”我大声问外婆,外婆笑了,摸着我的头说:“好啊!”我也甜甜的笑了,从那句承诺开始,我便监守着每天每夜,但是,有一天,你告诉我,你要走了,等奥运来了,你会来带着小孙子一起看奥运,我哭了;“那要多会啊”外婆再也不说话了,踏上了火车,我望着背影,想哭,但不知道为什么,车走时,我却听到您告诉我,孙子,奶奶一辈子没去过大地方,不识字,带孙子长大了,要好好学呀。像爸妈一样 ,我就来看你。又是一个承诺,转过身时,看见爸妈的眼里有着与奶奶一样的水珠,就这样,外婆走了,但留下两个承诺,需要我去坚守。从那时,我开始一下子从怀抱里抛弃了出来,学会一个人成长,我不知道该怎么做,您才会来看我,但我每天都期盼奥运,想像与您在一起,圣火是那么耀眼,照亮心扉,点燃幸福。
就这样,我学会了长大,不再是需要保护的孩子。开始懂事了,想外婆时,让泪流在心里,但外婆您好吗?我好想您,尽管分别那么久,那么远,到承诺并不算遥远。 除夕那夜,我还在守望者新的一年 ,我知道零八奥运里我真的很近了,不管你会来吗?但我坚信承诺。外婆,我现在心情有种莫名的激动 ,我每天都想着那天,盼着那天网 ,我知道奥运点亮了我们这一带的青春,真的很幸福,但你是我幸福的一大半,所以我不让幸福就这么流失,我会让幸福传播给每个人,外婆,您一定很高兴的 。 在以后的倒计时里 ,我会做一个文明的人,让文明散落在每一个人的心间,迎奥运,讲文明,树新风,我会从每一滴做起,开始照亮每个人的心灵,等待奥运,梦想并不遥远,与我一起为每个梦想而做一个文明的人,文明的中国迎奥运。