“秋风,现在你可以准备出发了。”老天爷慈祥地对我笑着。
我开心地在空中打了个滚,开始旅行了。
我准备先到麦田里去看看。
刚穿过厚厚的云层,便迎来了一片金色,麦穗们挺着鼓鼓的身子,冲着我招手,我一下扎进麦穗堆里,碰碰这株麦穗,摇摇那株麦穗,整个麦田似乎因为我的到来而愈发金亮。
不知过了许久,我又调皮地和农民伯伯玩耍起来,一会儿拂过他的面颊,一会儿将他的衣服吹得鼓了起来,一会儿又调皮地“摘”下了他的帽子……不过,农民伯伯一点儿也不介意,他微笑着割下一株株麦穗,仿佛完全沉浸在了丰收的喜悦之中……
渐渐地,我有些厌倦了,便离开了麦田,继续旅行。
我来到了一片森林。
枫树的叶子已有些泛红了,它们冲着我眨眼,好像在说“拜托拜托,帮我染染”似的。我轻轻点了点头,蹦跳着跑了起来。
我的脚点过一片又一片枫叶,手中的染料不断地挥洒着,那些被染过的枫叶不停地沙沙作响,好像在炫耀自己的美丽,又好像在称赞我的好手艺。
我洒得更卖力了,不住地在林子里旋转、舞蹈,枫树们也被我带活了一般,整片森林里都充斥着勃勃生机。
半晌,我从树林中钻了出来,每一片枫叶都被我染成了火一般的颜色,散发着淡淡的红晕。我开心地欣赏着自己的杰作,满意极了。
才走出森林不久,我便看见了一位穿着白衣白裙的女孩,提着篮子,正在采蘑菇。她的头发十分柔软,随意地披在肩上,好看极了。我恶作剧般地冲上去,将女孩的头发吹乱了。可女孩并没有不耐烦,也没有生气,而是理了理乱发,又将垂下的头发梳到耳后网 ,继续采着蘑菇。她的额头上布满了密密的汗珠,小脸红彤彤的,仿佛有一把火在体内燃烧。我好心地从她额前拂过,吹掉了些许汗珠,女孩似乎也感受到了,她抬起头来,笑了笑,眼睛弯成了月亮。
而此时已接近黄昏,我只好恋恋不舍地同乡村道别。
再见,麦穗。
再见,农民伯伯。
再见,枫叶林。
还有你,可爱的小女孩,再见。
几个月后,我再来同你们玩耍。