在那细雨绵绵的秋日,我们来到横山电影院,听着来自北京的寒冰老师幽默风趣的演讲。
舞台上光彩夺目,寒老师怀着激动的心情开始了演讲。这次演讲给了我们一次心灵的洗礼。
当寒老师讲到万家灯火熄灭时,有一处灯光还亮着,那是我们的老师还在灯光下批改作业,他们是多么兢兢业业,不辞辛苦时,我禁不住流下了泪水。
当寒冰老师领着我们高呼:“老师您辛苦啦!老师我们爱您!”时,我们奔向老师,团团围住老师,老师也紧紧地把大家搂在怀里,我们和老师都激动地流下了眼泪。想起以前,当我犯错误而受到惩罚时耐心开导我的是老师;当我遇到一道难题而绞尽脑汁的时候,为我细心讲解的是老师;当我受到委屈时,给我安慰的还是老师……老师一个赞扬的眼神,使我开心万分;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情。想起······老师就像灯塔上的明灯,指引着我们在广阔无垠的学海中航行,在浩瀚的学海里劈涛斩浪;老师就像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!在场所有的人都被寒老师触动心灵的话语所感动,感动的泪水在老师、家长和孩子们的脸上流淌着,爱的洪流在他们心间交融着,并流向身体的角角落落,师生紧紧拥抱在一起,个个眼泪汪汪,心潮澎湃。 “谢谢您,老师!"电影院里,此起彼伏的喊声一浪高过一浪。
这次的演讲会让我受益匪浅,我将永远铭记在心。