绿色,相信这个词对我们来说一点也不陌生,是啊,这是眼下世界上最需要解决的问题,现代社会由于重工业的出现,导致环境遭到严重的破坏,就在我们家也经过过一次绿色环保大战!
我们家有三大派,一个是妈妈的节约派,一个是爸爸的浪费派,还有一个是我的和解派。一天放学回家,我们家有发生了世界大战,只见爸爸妈妈两个分别坐在沙发两头,两个人谁也不说话,一看就是“苏美冷战”,我经过一番周折,终于打探到了大战的导火索——节约。这天下午,妈妈刚回家就看见家里灯火通明,有时我爸的老习惯:我老爸所到之处,灯肯定是开的,他走后又不关。妈妈这种节约派那能看得下去这种行为呢?于是便和我爸谈论起来,可我爸总是说“不就几度电吗?至于吗?”可是,妈妈这回真的生气了,于是就开始玩冷战了。
我灵机一动决定去和解他们,我先对妈妈说,“妈,你又不是不知道我爸,他就那习惯,你原谅他一回吧!”可妈妈面无表情,看来她下决心要爸爸改正错误。我又去找爸爸,可他也无动于衷,唉~第一次调解就这样失败了。
第二天,我郁闷了一天,想着这可怎么办,回到家,我惊奇的发现家里破天荒的只开了一盏灯,而且这盏灯格外刺眼,明亮,我疑惑的问爸爸,这是什么灯,爸爸说这是节能灯,不仅明亮,还很省电,我说“我们家的浪费派弃明投暗了!”,爸爸的脸刷得红了起了,跟熟得柿子一样,我和妈妈捧腹大笑起来。
绿色,看似简单的两个字实践起来却非常困难,如果人人都把它牢记在心,那环境肯定空前美丽,绿色已在我心中,希望他能在人人心中。