我们这儿的冬天是寒冷的。但却又是五彩的,美丽的。
当秋风吹落树上的枯叶时,冬天来了。安庆的人们便会意识到要穿毛衣,戴上手套了。
冬天是肯定要下雪的。当雪花飘落大地的时候,安庆便会显现出它的美丽来。几天后,大雪便会堆积在安庆的大街小巷。当我们出去晨跑,雪在脚下发出“咯吱,咯吱”的声音来,在安静的早晨奏出第一曲动听的乐章。但是待在家里是最舒服的。因为,在外面,你们是待不惯的。刚出去,就会冻的两腿发软,身上直哆嗦小手冻得通红。在家里,透过窗户向外看。还可以到美丽的雪景。那些可爱的雪花还在不厌烦的飘落着。我把手伸出去,落在手心里的雪花好像会变魔术似的,不一会就成了小水滴。