公路被微黄的灯光照着,我望着驶过的车,皎洁的月光照在窗前的小小的我身上。静静地,静静地,我与这寂静的月夜融在一起。
孤独之感,从这里延伸 ……
我屏住呼吸,静静地立着,放眼于这座小小的城里。我看到,此时夜已深,但每座大楼中都有稀疏的的灯火在亮着。只是它们隔得有些远,似乎和我一样,听着那孤独在默默哀嚎?!
我听到远处时不时传来几声狗吠的声音,在这静默的无垠黑夜里,再听不到其余的的声音。我只觉得,我与这个世界是隔膜着的,我似乎是在冷眼看世间尘事而已。在这个世间上,我可有可无,外面的世间再好,在热闹,也与我无关。
思绪被拉回许多年前。
那是小时候。我清楚的记得那些人看我时的眼神,那眼里倒映出的是小小的我,那双眼睛流露出的是对我的厌恶,与不屑。我发觉我的爷爷奶奶也是那样地看我的,而我的叔叔和姑姑也不喜欢我,还说我粘人。小小的我顿时体会到那便是被排斥的感觉,也恨自己为什么要来的这个世界,却遭到别人的讨厌。
此后,我便只呆在家里,不去爷爷奶奶家,也不要出去和别的小孩子一起玩。
孤独之感,与内心的秘密,伴随我慢慢成长着 ……
而如今,我突然觉得时光过得飞快,我都是个高中生了!回想过去,又突然发现时间过得那么飞快。身边的同学性格都恨开朗,他们每天都有说有笑的,并且对我也很友好。只是,我已经习惯了一个人,我觉得一个人的感觉也不错,安安静静的。
我发觉,我喜欢上了孤独,也已习惯了孤独。
静谧的也才是适合我的,它会让我回忆很多的往事;我发现,其实,孤独也是一种享受!