今天是星期天,我家打扫卫生,妈妈让我打扫我的房间,妈妈让爸爸打扫书房和厨房,妈妈自己打扫客厅和餐厅。
我把不要的东西扔到地上,认真地扫到垃圾桶里,又把自已的书柜整理得整整齐齐,心想妈妈每次说我书柜像垃圾箱。这次妈妈不会再骂我了吧!我扫完地整完书柜又拿一块抹布把桌上擦得干干净净。
我和妈妈先从卫生间拿了一个大桶和两把刷子,再接满水并在里面洒上洗衣粉。我说:“妈妈,你竖着擦,我擦横着的。”我们终于开始工作了。
我一手拿刷子使劲刷地缝,另一只手拿着抹布擦干净地板。经过我的努力终于把黑地缝给擦干净了。
这次擦地我流了许多汗,妈妈问我:“盟盟,你累吗?”我说:“我一点也不累,因为只要做好事,我心里很高兴,一点也不累。”
打扫完卫生,我觉得非常累,可我心里甜滋滋的,在这次打扫卫生劳动中我体会到了劳动的快乐和辛苦。