《飘扬的红领巾》观后感
在7月17日我在家观看了《飘扬的红领巾》大山的呼唤。这电影讲述的是张玉玲等留守儿童的故事,张玉玲是个助人为乐、关心同学的优秀少先队员,他们的爸爸妈妈都在外地工作,他们很想念自己的爸爸妈妈。张玉玲想到了一个办法来减轻思念爸爸妈妈的痛苦:就是到大山上呼唤爸爸妈妈,希望爸爸妈妈早点回家。
看完了这个电影之后,我觉得自己很幸运不是留守儿童可以天天和爸爸妈妈在一起,比起张玉玲他们我觉得自己已经很幸福了。真希望张玉玲和留守儿童的爸爸妈妈可以快点回家工作,这样他们就不用做留守儿童了。我也要像张玉玲一样好好学习,积极帮助、关心同学,在困难的环境下也能积极想办法解决问题,做一个优秀的少先队员,将来做一个对社会有用的人。