7月13日,我和妈妈来到了世博园,那天正好下雨,我们便体验了雨中游世博。
我和妈妈乘着公交车来到世博园区,我们先去了加拿大馆,加拿大馆的主题是宜居城市:包容、可持续、创造性。里面最让我记忆深刻的是一个自行车,在上面骑,前面的画面也会变化,但那个自行车太重了,我骑不动,只好让妈妈骑。
然后,我们去了智利馆,智利馆的主题是纽带之城,在里面有个倒过来的房间,里面的椅子、桌子、书本等都是倒过来的,那个房间里生活用品一应俱全,是卧室、客厅、厨房、书房的结合体,难道智利那里的房间都是这样的?
在那天去的所有的国家馆中,我映象最深刻的是墨西哥馆。墨西哥馆是世博会的唯一一个地下展馆,上面是风筝广场,一个个彩色的风筝格外引人注目。墨西哥馆的主题是更好的生活,进入墨西哥馆,馆内设有代表墨西哥历史、文化和梦想的“过去”、“现在”、“未来”三大展区。先映入我眼帘的是玲琅满目的墨西哥艺术品,有精美的瓷器,有漂亮的假花,还有一幅幅美丽的图画。之后,你会看到一个用手操作的屏幕,那是一本讲述墨西哥历史的大书。继续往里走,里面是许多可上下调整的各种各样的脸,其实反面有一个像望远镜一样的装置,里面是墨西哥的风俗、文化和那里人们的生活状况。再后面就是墨西哥馆的购物区域,里面有许多当地的特产,在购物区域里,我和一只小白熊合了影,得到了工作人员送的墨西哥气球和小白熊的贴纸。在那天我参观的所有馆中,我最喜欢墨西哥馆,因为那里的展品非常好看,因为那里的风俗文化非常吸引我,因为那里的特产非常丰富!
那天,我们去了12个馆,不一会儿,就到了晚上,我们只好恋恋不舍的离开了世博园区,期待下一次的世博游。