国庆七十周年长假的一天,阳光明媚,爸爸和妈妈带我到科技馆去参观。
到了科技馆,首先,我们参观了热带雨林,一进入热带雨林,我就感觉非常凉爽,我抬头一看,原来上面有雾一样的东西在往下喷,走着走着,妈妈说:你看,那里有一条蛇。我顺着妈妈指的方向看,果真是一条蛇,它正吐着长长的舌头,晃着脑袋摇来摇去,很吓人的,妈妈说:别怕,它们都是假的。这时,我看见旁边还有螳螂、蜻蜓、甲克虫,螳螂会动大刀,蜻蜓会动翅膀,甲克虫会上下爬动。
接着,我们参观了蜘蛛展,在这里,我知道了蜘蛛种类众多,有3400多种,蜘蛛在地球上生活了3。8亿年,我还知道了蜘蛛的种类有狼蛛、幽灵蛛等等。
后来我们参观了机器人世界,一进门,我就看见了三个机器人在舞台上扭来扭去,动作很灵活,旁边,还有个机器人在弹钢琴,上面有个主持人,主持人让一位小朋友上来,问他唱什么歌,他说:小燕子。在这个小朋友唱歌的时候,机器人就用钢琴给他伴奏,接着我和爸爸去看了机器人和人比赛射箭,机器人百发百中,射得比人都准,我觉得机器人很奇妙。
接着,我们参观了视听乐园、儿童科技园、智慧之光、设计师摇篮
这天,我在科技馆学到了许多知识,玩得很开心。