圣诞节又快到了,每个商店外都摆设几棵装扮得花花绿绿的圣诞树。说到这圣诞树的由来,还真是令我回味无穷啊……
在那个冰天雪地的世界,由于没有一技之长,大学毕业后找工作一直碰壁,于是,我决定要报复社会,我要学坏……
今天是新年(圣诞节),我看见远处有一个大胖子,穿着红衣服,背着大礼包,正驾着两匹鹿在奔走——是圣诞老人!我的心里立刻立生了一种念头:我把他的礼物打劫了。
想到这儿,我使劲拔出一棵小树,向圣诞老人冲了过去,嘴里还大叫道:“不许动,我要打劫!”
圣诞老人一看,吓了一跳,急忙掉头要逃跑,可是已经来不及了,我一个箭步冲上去挡住了他的去路,他知道自己是逃不掉了,于是从雪橇上跳下,拿起了幸运球、圣诞帽、铃铛、送给孩子们的礼物,要同我决战……
我俩大叫一声,向互相冲去。忽然,一块石头绊了我,我捽了一跤,小树飞了出去,正撞着圣诞老人的礼物包。瞬间,一气呵成!树和礼物混在了一起,成为了一棵美丽的树。圣诞老人一看,飞似地跑上去抱住了那棵树,爱不释手地说:“这树太好了,我要买下来!朋友,你拥有孩子般的纯真,这是我送你的礼物!”圣诞老人说着拿出了一笔钱和一个盒子。
我傻傻地接过那笔钱和礼物,呆呆地看着圣诞老人乐呵呵地驾着驯鹿,带着树和礼物走了……
那一天,圣诞老人将那棵树推向了世界,又取名为“圣诞树”。而那一天,我成了亿万富翁,我开办了一家公司,生意红火得不得了……
已经晚上了,今夜是平安夜,我正坐正董事长的位置上结算着本月收入!门口外的圣诞树旁,人群围着,他们都戴着圣诞帽,脸上洋溢着微笑。
突然,一陈铃铛声,我惊奇地看着窗外,在月光下,圣诞老人驾着驯鹿,正在朝这个方向驰来……