有人说,爱如春雨,滋润大地;有人说,爱如阳光,温暖人心;有人说,爱如泉水,单纯清澈。那一次,我感受到了——爱!
我和妈妈去逛超市,超市里人山人海,进去之前妈妈曾告诫过我,不要到处跑。可是,不知怎么的,我的手一下子摆脱了妈妈,发现与妈妈走散后,我涨红了脸,站在原地不知所措,眼泪像断了线的珠帘不停地往下掉。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。心想:怎么办?和妈妈走丢了,我该怎么回家?越想越着急,吓得冒了一身冷汗。身旁的人来来去去,却没有一个人过来帮助我,有的仅仅是向我投来没怜悯的目光。
正在这时,一位高个子的姐姐走了过来。她举止优雅,飘逸的长黑发,深棕的眼睛炯炯有神,洋溢着灿烂的微笑,那小小的酒窝煞是好看。她摸摸我的头,温柔的问我:“小妹妹,你怎么了啊?”或许是姐姐那动人的样子让我放松了警惕,“我和妈妈走散了,现在没有办法了。”说着,恐惧、委屈的泪水又顺着脸颊滑落下来。姐姐轻轻地为我拭去眼泪,安慰我:“没关系。让我们想想办法,肯定可以找到你妈妈的。别哭了。”“对了,小妹妹。你知道,那妈妈手机号是多少么?我们可以打电话给她啊!”我摇了摇头,真后悔为什么没有记住妈妈的手机号码。“这样啊,没事,再想想肯定会有办法的。”突然,姐姐拉着我的手,“跟我来,也许,这样可以找到你妈妈。”
大姐姐带我到服务台前,她与店员交流了一会儿,店员答应了。原来她是想利用广播,帮我寻找妈妈。我抽噎的问她:“姐姐,这…这样,能行么?”“应该可以的。相信我。”看着姐姐那自信的样子,我坚信这次会成功。
终于皇天不负有心人,妈妈听到广播,急急忙忙赶到。妈妈也在焦急的寻找我啊。当她得知使我身旁的这位大姐姐帮助我时,她一个劲儿地向姐姐道谢。而姐姐却说:“没关系的,举手之劳么。”