雨,呼呼地下着,水,哗哗地流着。在教室内焦急不安的我,正在愁眉苦脸地抓耳挠腮,想:雨下得太大了,我怎么回家呢?
窗外,狂风夹着暴雨呼啸着,连操场中间的两棵大松树都摇摇晃晃的。这么大风,我能受得了吗?抬头望望天空,黑云滚滚,丝毫没有停下来的迹象。
放学了,我自言自语道:爸爸妈妈肯定会来接我。然而,出乎意料。我走出校门,在人山人海的家长中,我就是找不到那熟悉的脸庞,我就哆哆嗦嗦的往家走。一路上,看到一个个同学都穿着雨衣,坐在自己爸爸妈妈的自行车后,唯独我独自一人。
风呼呼的刮着,没有停下片刻。回到家里,我一下子扑到妈妈的怀里,委屈地放声大哭起来。谁知妈妈说:斐钰,今天你冒着暴风雨,独自回到了家,应该为自己的行为而感到伟大。
我听了,抬起头来望了望妈妈,脸上露出了微笑,因为我明白了,妈妈的良苦用心暴风雨中的收获。