我还记得2009年快女舞台上那个青涩的少女,还是你么?我还记得那清脆可人的绵羊音,直到你发片,也还是一点没变。我还记得你捧着吉他眼神中的淡然,恍如隔世的迷茫……这一切的一切,我都还记得,因为,我羡慕你。
“我还是个孩子,给我个拥抱好不好?”的确,你还是个孩子,你会哭,会生气,会紧张,更重要的是你有一颗孩子的心:纯真、稚嫩。你不会向粉丝索取生活费,也不会乱报年龄,你总是把一个真实的自己展现在大家面前,走自己想走的路,唱自己写的歌,说自己独有的绵羊音。你真的很纯。现在,我们的心里都长满了杂草,很少有像你这样“纯”的人了。所以,我羡慕你。
一口清新不变的绵羊音绕在舞台上空,像墨汁滴在雪白的宣纸上,一点一点地化开,化到人们的耳朵中,化到人们的心中,飘然渲染。你真的很独特。每次上台,你总是穿一件T恤,一条蓬松的大裤子,头发一律往左边翘,简单朴素,却在众多精心打扮、色彩斑斓的快女中,让人眼前一亮。你有属于自己的个性,如今的我们缺少的就是个性。在这种应试教育中,我们都一律被雕刻成圆滑得没有一点棱角的圆形。在你身上,我明白了做人就要有个性,努力把自己从圆形变成正方形、三角形,甚至是多边形,这样才会真正地响应“每个人都是独一无二的”这句已经被埋没了好久好久的名句。是啊,我们为什么一定要想法设法地得到那个“最”呢?保留自己的个性,施展自己的才华有什么不好呢?在快女比赛中,唯独只有你唱自己的歌,把自己的心声用歌声吐露出来,而不像别的选手一样疯狂选别人的歌来哼唧一下。你独特,有个性。所以,我羡慕你。
小小的眼睛,一笑起来,就成了一条缝,这也成了你的招牌。你经常笑,每次在台上见到你都是那张灿烂熟悉的笑脸,即使当时关于你的负面新闻甚多,我觉得你做的很好,哭有什么用?再说,“法西斯不相信眼泪”,难道泪水能够回击一切记者的追问?与其这样,那还不如挺起来,用实际行动证明自己的实力,用我们班主任的名言就是:加强自身建设,还怕谁来说!比起你来,我经常动不动掉眼泪。所以,我羡慕你,羡慕你的坚强乐观。
有你,真好。在我羡慕你的同时,我也在不断地改变自己,让自己变得纯真,有个性,乐观!
你真的像我的“最天使”!曾轶可,我羡慕你!我相信,多年以后的某一天,我不会再羡慕你,而一定会有人来羡慕我!