有的时候你回下头,说不定你会读懂了很多,后面发生的事情究竟有什么,不要一味的向前走。
这一年我考上了县城的一所高中,距离家里有很远的距离,也是我第一次驻扎在外,从未离开家的我,心理有些忐忑,不敢独自去那里,父母担心我,所以决定陪同我一起去。
9月份的天气,时好时坏,听姑父说,学校宿舍的板子很潮湿,爸妈担心我,所以决定在外面租房子住,帮我买好了吃的,学习用品,铺好床单,又给我拿了很多的钱,担心我吃不好穿不好。我知道那是父母的血汗钱。那是今年我家种西瓜卖的钱,都给我了。那是我的心情不知道用什么言语来表达,酸酸的,但是也很温暖。
准备好了一切,爸妈说:你好好休息一天,明天就上学了,我们就走了,你自己要多注意哈。好好学习。我说:嗯。放心吧。我给爸妈送上长途车的时候,爸妈说不要上来了,快回去吧,我还是很舍不得,但是不得不走,车快开了,我也往站里大厅走,走了一段,我回头看了一眼,爸妈都站在车里,跟我摆手,那一刻,我的眼泪禁不住流了下来。如果我不回头,爸妈会不会很失望呢,幸亏我回头了,他们的摆手是叫我不要担心他们,也是对我的一种期盼。
在你的生命中肯定也会有两个人,一直默默的为你操心,奉献,你回头去看他们了么??你发现了么?你是不是错过了人生中最美好的瞬间呢。