我有一棵小树,种在白云山森林公园。
听爸爸说,这棵小树是我两岁的时候以我的名字认养的,它是一棵四季常青的杜英树。
每年爸爸妈妈都会带我去看小树,为它除草、为它培土、为它浇水。在我们的精心养护下,小树一年比一年长得高,一年比一年长得粗。现在它有碗口那么粗,树冠有四五米高了。今年它好像长得特别好,枝芽发得特别多、特别茂盛,郁郁苍苍的树荫已可以供游人乘凉了。我的小树长大了!
我想如果我们大家每人都认养一棵小树,那我们家乡的山会变得更绿、水会变得更清,环境会变得更美丽。