值日也快乐
今天我放学很早,回到家就忙着擦自己的白球鞋,因为它实在太脏了,让我不敢相信是我给穿脏的,才穿了两天呀!
接着,我又把弟弟的皮鞋擦了擦。弟弟坐在板凳上,瞪着大眼睛看着我擦鞋。擦了一会儿,弟弟有些等不及了,开始左看右看。我终于把弟弟的皮鞋擦的发亮了,弟弟看了看笑了。
我想起今天是星期一,我们这组值日,(我像妈妈一样非常喜欢劳动)可是没有值日,我心里想:要不我在家里做个值日吧。我把想法告诉了妈妈,妈妈连声说:好!好!一会儿我来检查,你开始值日吧!
我拿起抹布,开始干了起来。我先擦窗户,弟弟看到我跟不着上面的玻璃,赶紧给我搬了个小凳子,我把上面的也擦了一遍;再用废弃的牙刷把窗户角刷刷,弟弟这次也来帮忙,可不小心把水全给我倒洒了,刷了一遍我都接了三次水才够用呢!接着,我把门和门筐都擦了擦。最后,我把拖把洗了洗,开始拖地,先拖了客厅,又拖了厨房,最后把阳台也拖得很干净。
这时候,我感觉累了,胳膊怎么这么酸呀!我终于明白了,妈妈天天打扫卫生是很辛苦的,所以,以后我要经常帮妈妈做家务活,还要让妈妈省心,也让妈妈感觉到我对她的爱!
妈妈在屋里转了一圈,摸了摸亮晶晶的玻璃,微笑着对我点点头,眼睛里也亮了,我知道妈妈心里很高兴!
我觉得在家里值日也很快乐!