我是值日班长 任泽雯
得知明天我是值日班长时,我可高兴得不得了要知道啊!五个星期才能当一次值日班长。你当值日班长的那天你就和小老师一样,所有人都得听你的话,那时,老师就是你的后盾呀!要记得上次当值日班长时老师说我们两个很负责任,管的很好,这次我可要好好珍惜呀!
周二,我早早地来到学校,拿走了值日班长的记录本。等到人数差不多了,我就变和濮思维一起领读词语来。到人数在一半以上时又开始领读起课文来。就这样度过了一个既充实又有意义的早晨。
上午,眼保健操的铃声响起时,我们就走上讲台,让同学们安静,这样才可以让同学们听见铃声。同学们很给力,不一会儿,就开始做起了眼保健操,我一看,心理可乐了,大家都很安静,很认真,管起来可轻松了!
下午,也有眼保健操,我们俩用上午的方法把大家说话的概率下降为0,下午不听话的有点多,我们只好用点名记录的方法。
铃声结束了,可是,上信息技术课的陈老师还迟迟没有来,连杨老师也没有上来看看,不知道是因为忙还是什么。我们俩只好管起纪律来。好一会儿,杨老师来了,她对我们说:我从楼下的一班走到五班,发现五班是最安静的,这点要表扬,当然,值日班长是功不可没,但是,同学们配合的也很好,值得表扬!
下面一片欢呼,我们俩一听,美的不得了!