雨,继续落下,似乎是永无止境一般从天而降。我因某些原因不得不在雨天疯狂的驱车前行。
前方的路越来越模糊,因为雨不住的粘在了我的镜片上,我迫不及待的要躲过这场雨却始终不能找到我的避难所。
车轮在不停的奔跑着,我也不住的喘着气。看见了前面的小巷,是时候转弯了,可我却依然没有丝毫减速,照旧一往直前。
一个措手不及,我已是人仰马翻,身上的衣服早已粘满了泥,嘴里不住的嘀咕着,抱怨着自己,看着那与我相撞的也骑着自行车。但他比我先爬了起来,当他走向我时,第一反应便是要被这位受害者说上几句。
他走到了我的身边,伸出了他大大的手,扶我起来之后意想不到的是他的那句“你没伤着吧?”正是这句平凡普通的话语使得我怦然心动。“雨天路滑,都怨我骑太快了,抱歉啊!”我看着这样使我怦然心动的人,心中顿生一种不知名的感慨。
那是温暖的感慨,那是极为特别的感慨,那也是如此平凡,如此普通的感慨……
我再次骑了车,面面相觑了一会,之后便消失在了雨中。
虽然此刻雨依旧没停,可心中的太阳早已油然而生。我想我已经找到了我的避难所,我亦找到了我前进的目标,我前进的方向。雨继续下,太阳却将阳光洒遍了我的内心,使人感慨万千。
若这个地方再多一点令人怦然心动,多给人一点感慨,雨天,还会存在吗?