今天晚上和家长在一起看了由王小丫和佳明主持的《开学的一课》看完后我感受很深。
这一期的主题是关于“爱”,在第一节课让我知道了在5。12地震中中国人民为了让同胞们尽快过好的生活,所有的人都用出最大的力量,有的捐钱、有的捐物,甚至有的学生去捐血。向这样的事情还有很多,例如:2008年的雪灾、2009年的莫拉克台风等等,总之这些事情都感动我们。 爱有时也是一种亲情,他,在八个月的时候父母双亡,他和奶奶相依为命,奶奶又因为年老退休在家,每月只有200元钱的生活费,奶奶患有糖尿病每月要花几十块钱药吃,所以他们常常吃了上顿没下顿,奶奶为了让孙子有饭吃、能健康成长,经常把药压缩吃,就这样在2006年那年奶奶因为长不吃药而导致双目失明。
从那天起一个八岁的孩子就要照顾自己和奶奶,每天早上5点30起床烧水、做饭、上学、放学、做饭、帮奶奶打针、洗衣服等等,这个日程表伴随着他成长了6年他利用卖废品的钱为奶奶过了一个生日,可自己从出生到现在一个生日都没过。这种爱是亲人与亲人之间的爱。 ……
还有许多这样的故事!看完了《开学第一课》我被深深的打动了既然我们生活在爱的世界里,我们就要珍惜身边的一切。不要身在福中不知福,我们不妨试试给家人做一顿饭、帮妈妈洗衣服、给爸爸递一杯茶……我们要把爱传递给身边的每个人! 其实我们身边处处都有爱,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。