小草青青,小鸟歌唱。春天,是一个多么迷人的季节啊!我喜欢那绿色的田野,也喜欢那五彩缤纷的花朵,更喜欢鸟儿吱吱喳喳的叫声。因为这一切,都会让我觉得大自然是那么的神奇,那么令人陶醉。
小草更是绿得逼你的眼,青翠欲滴。大地就象一块绿色的地毯,那么柔软、舒适。如果轻轻地躺下去,我想,一定会轻快地进入梦乡,忘掉生活中的一切不如意。花儿和树叶是那么晶莹剔透,象水晶般,透明得不忍心用手去触摸,生怕轻轻一碰就会碎了。桃花、梨花竞先开放,粉红粉白,远远望去,就象千万只小蝴蝶歇息在树上,微风吹过,阵阵的花香引得蜂儿、蝶儿流连忘返、深深眷恋。于是满枝满树都是花蝴蝶抑或是蝴蝶样花,让你无法分辩。
在所有的季节中,我最喜欢这万物复苏的春天,它生机勃勃,充满着活力,充满着希望,让我感到生活中的一切都是那么美好。