话说,三班成立了一个“大拍”公司,公司宣言是:把死人拍活,把活人拍死。
——前言
“天怎么这么黑,因为天上牛在飞。牛为什么空中飞,因为地上有人吹。”这是一首经常形容吹牛的人的顺口溜。这吹牛一词在以前或许很流行,但是今天,不行啦。大家都要说“拍”。“拍”一词,我无法追查其来历,但是,它的发展壮大我是能说个一二的。
上初中了,大家都兴奋的想看看自己的各科老师是什么样子的。在期待中,我们迎来了我们的地理老师、他给我们的第一印象就是,那个与众不同的脑袋,似灯泡般闪闪发亮。仅从长相,我们便知,此教师不一般。
果然,才上没几节课,我们便知道他的独门绝招——拍。一节课45分钟,他能给我们拍25分钟,剩下的20分钟中,10分钟自己看书,10中他再讲解讲解就得了。举个例子:那一节课我们学习广西的人文地理,我们自己先阅读了10分钟后,他便问大家:“你们去过桂林不?”我们都说没有。于是乎,他的拍瘾打发,兴致勃勃的给我们讲起了他带他女儿玩的情景。眼看着这节课就要下了,他才说:“好,这就是桂林,以后让你们父母也令你们去玩玩,@#@¥……”又是一番他自认为很重要的大道理。“叮铃铃……”下课铃响了。老师一声“下课”便出了教室。上他的课,是绝对不用担心会拖堂的。
上了初二,我们也渐渐长大了。经过周老师的熏陶,我们班数十人都学会了他的“拍”这样多的人才是要聚集起来,一鸣惊人的。因此,我们班专门成立了一个大拍公司,召集“天下英雄豪杰”于一处。由地理老师周老师为董事长(大家亲切称他为周董),然后各大部门依次由拍功精湛的学员掌管。不到一周,我班的大拍公司便壮大起来,并成立了分公司。
数月后,我校举办运动会。初二一二三班在厕所两旁观看。开赛不久,周董便要wc于是便朝我们走来。各部门领导发话了:“同志们,咱周董来啦,不表示表示吗?鼓掌啊!!”通知了一二班的同胞们,待周董走近后,三个班近300人一起鼓掌,那场景是相当的壮观。看的老师们莫名其妙。呵呵,此原因仅我们学生清楚。至于地理老师嘛,也许有耳闻吧。
我们搭上这样一个老师,可吃了大苦头了。讲知识不到半节课的他,怎么可能教给我们全部的知识呢,考试的结果可想而知,我们全军覆灭。他很生气,我们很悲哀。反省课上,他严厉的批评了我们。我们也难受极了。可是,他说了一句话又把我们逗乐的:“你们怎么学的呀。我的课你们再听不懂,其他的课就别听了。”我心想,正因为是你的课我们才听不懂呢。
本以为我们的地理就要毁于他的手中了,没想到初三开学以后由以前的政治老师李老师教我们。大家庆幸啊。可是,开学两个月后,不知怎么的,好想周董呀。于是,我们密切的关注他的举动。
一日,他开了一辆轿车来学校,我们惊讶不已,杂不骑他的“电驴”(电驴:指电动自行车)了?正好,英语老师让我们造句,一同学说道:“Mr.Zhou can afford to by a car.”话音刚落,全班人哄堂大笑。英语老师满头雾水的站在那里。好奇的她问道:“Mr.Zhou是谁呀?”大家异口同声的说道:“地理老师”英语老师好奇的问道:“他怎么那么受欢迎呢?”大家相视一笑,道:“不知道。”
呵呵,周董学员无数,当然受欢迎啦。
后续:周董的事情可多里,想知道,自己去了解吧!