课堂,比比皆是。校内是课堂,校外也是课堂。生活中,处处是课堂,到处都有丰富的知识,我从生活的课堂中学到了许多……
记得一次,我和表姐吵架了,我俩一个星期不理不睬,我对天发誓:我再也不和她玩;再也不和她说话;再也不叫她“姐姐”了。除非……她先向我道歉。
我当时可是铁了心的,可说来也怪,不和表姐在一起的日子里,我总是闷闷不乐,总感觉心中好像却了点儿什么。直到那一天,生活这个课堂让我明白了一个道理,并一直使我和姐姐朝夕相处……
过了几个星期,我仍是“坚定不移”。坚持着自己的立场。一次晚饭,当我在喝汤时,感觉这汤淡而无味。一问,原来妈妈忘加了味精,代好加入调料后,我再一次品尝,感到鲜美至极。忽然,什么东西在我的脑海里一闪而过,我顿悟了:汤,必不可少的是盐和味精,少了就会淡而无味;而生活也不能缺少友谊和爱,若缺少了,生活就会平淡无奇……
我赶紧打电话给表姐:“姐姐!”我曾一度发誓不再叫她“姐姐”,但我已经从“生活”这个课堂中认识到自己的错误。我道完歉,和姐姐在电话中说说笑笑。挂下电话,嘴里仍留有那汤的鲜味。
话又说回来,我还是要感谢“生活”这个课堂给予我这一莫大的启示,使我重拾了友谊,也懂得了许多……
它使我明白了许多书本上没有的东西:友情,勇气,纯真……