去年,我和哥哥去了青岛海滨。
一下旅游车,远远就听见海浪拍打礁石的声音,海水潮湿的气息也扑面而来。大海就在前方,我们向大海飞奔而去,看到了海蓝蓝的,天蓝蓝的,水天一色。海浪像白色的雪花涌向岸边,海水在浪花的涌动中一起一伏,金色的沙滩好似发着光。我们按奈不住心中的兴奋,高喊着:“大海,我来了!”扑进了大海的怀抱。
海水一浪浪地涌到身上,暖暖的,浪花飞溅到脸上,咸咸的海水滑落到嘴里,我向哥哥泼着海水,他先是后退,紧接着发起了进攻,水花飞溅,我们闹着,笑着,在海水中自由地漂浮,享受着大海的怀抱。
玩累了,我们便坐在沙滩上堆起了沙子,不一会儿,退潮了。海水渐渐退下去,露出的沙滩上竟有许多小坑坑,用手一挖,里边藏的竟是些小螃蟹,我大喊:“快来捉螃蟹呀!”大家一起来捉,一会儿我的小桶就满了,最后大家一起高高兴兴地把螃蟹送回到了大海。
一望无际的大海,蔚蓝色的天空,朵朵白云静静地倾听浪花地欢唱,白帆在海中飘荡,金色的沙滩上一群群的孩子在嬉戏玩耍,这构成了多么亮丽的风景画呀!
啊!我爱海滨的夏天。