中午,小明的爸爸、妈妈一块儿去买菜了,他们让小明在家里写作业。
这时,门外边有一个陌生人敲门。小明问:“你是谁呀!”陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”
小明一边想我该怎么办呢?一边从猫眼里看了看他,自言自语地说:“以前没见过我爸爸有这个朋友呀!”
于是,小明就给爸爸打电话说:“你是不是叫一个朋友来家玩了?”爸爸说:“我没有叫朋友去咱家玩呀!”小明越想越害怕,就没给那个陌生人开门。这时候,爸爸、妈妈回来了,把那个坏蛋给吓跑了。
小朋友,要是你一个人在家遇到陌生人敲门,可千万不敢给他开门哟!