今天,我起得很早,爸爸说,今天去爷爷家玩好不好,我说好。爸爸和我去楼下小店买了面包,我们在车上吃早餐,爸爸一边开车一边吃,我爷爷家住在顺泰,我们坐了差不多一个小时的车,终于到了爷爷家。爷爷说今天要去田野里收割稻谷,我问爸爸:我能不能去帮爷爷,爸爸说当然可以,我跟哥哥一起和爷爷到了爷爷家的稻田,我说爷爷这个黄黄的草是不是小麦呀,这时,爸爸说小子这个就是稻谷,我说原来这就是稻谷呀,爸爸还专门给我作了讲解,我知道了原来我们平时吃的大米就是稻谷里剥出来的。这时,爷爷就用镰刀割起了水稻,我和哥哥在旁边玩,后来,我们还去甘蔗田里拔了甘蔗。到了下午,爷爷搬来了打稻机,我把一捆捆的水稻抱给爸打,爷爷奶奶夸我说,佳明也会帮忙了,真不错,我很高兴!今天我还和哥哥抓了青蛙,田野里真好玩!