睡了一个暑假的懒觉,今天我起了一个大早,和妈妈一起去西湖边早锻炼。
西湖的早晨是恬静的。白茫茫的一层薄雾像轻纱似的笼罩着整个湖面,湖面上的游船若隐若现。一阵微风吹来,我仿佛站在仙境中,眼前的一切好像都是虚幻的。湖面上波纹粼粼,湖中的小鱼早已壮了胆子,浮上水面,正成群结队地和水花游戏。湖边的荷叶上滚动着一颗颗晶莹透亮的露珠。虽然荷花已经凋谢,但一枝枝碧绿、饱满的莲蓬挺立而出,告诉我秋天已经悄悄地来临。
西湖的早晨又是热闹的。沿着湖边走,有的老奶奶在跳扇子舞,有的老爷爷在舞剑,还有很多很多的大哥哥在学中国功夫。我也禁不住学了几招……
我喜爱西湖,更爱那早晨的西湖!