有一次,晓明做了一个梦,梦见铅笔、橡皮和削笔刀会说话了,他们正在铅笔盒中睡觉。可是铅笔盒橡皮睡不着。
铅笔说:“我们就比一比谁的本领大吧。”
橡皮说:“好。”
铅笔说:“我的本领最大,因为主人写字时都是来找我的!”
橡皮不服气地说:“不对,我的本领最大,主人找你写错字了,主人都是找我的。”
他们吵来吵去,把旁边正在睡觉的削笔刀吵醒了,削笔刀说:“这是梦吗?”
“笨蛋!这不是梦,快说我两个谁的本领大?”铅笔说。
“我。”
“为啥?”橡皮说。“因为铅笔的脚粗了或是断了,都是我帮他削头的。”
突然小明醒了,他打开铅笔盒对铅笔,橡皮和削笔刀说:“你们的本领都很大,你们谁也离不开谁!”
他们听了,十分后悔,再也不吵架了。