前段时间看了《樱桃》这部电视剧,很感人,我不由得感叹:母爱真伟大!
这部电视剧主要演了:八十年代,一个有智障的年轻女人樱桃在大树下捡到了一个弃婴,取名红红。并十几年如一日的精心抚养照顾红红,无论遇到什么事情,樱桃都通过自身的努力克服所有的困难,真心对待红红。可是随着年龄的增长,红红却越来越厌恶自己的“傻”母亲,樱桃为了让红红高兴,千辛万苦的陪着红红去寻找自己的生身父母,却不知道红红将慢慢地永远离开自己。
这让我想到,母爱很伟大!每一个母亲都是像樱桃那样爱自己的孩子,保护自己的孩子的,只是方式不同罢了。比如我的妈妈,每天接送我上学放学,又给我做饭,为我洗衣,辅导我学习,教我怎样的做人,渐渐地,我长大了,就告诉我一个道理:自己的事情自己做!所以,我现在不像以前那样依偎妈妈了,因为我独立了!
母爱是无私的,母爱是伟大的,我要怀着一个感恩的心度过每一天!