角落,一边看着同学互赠贺卞,一边幻想着有人会走到的面前道一声祝福,哪怕只是轻轻的,我的泪水也会夺眶而出,可是,没人。
也许,是性格的缘故吧!我渴望友谊,却绝不乞求友谊;期待理解,却绝不乞求理解。用贺卞换贺卞,搏取别人的同情和怜悯是绝不会做的。一颗脆弱的心用坚固厚实的外壳裹起来,受触动时,用高傲来伪装,独自徘徊却不禁举杯邀明月,对影成三人……
夜柔似水,似水的夜让我想起孤独。孤独是什么?是一片影子,毫无选择地让它跟着我,光从后面来,我看得清楚,从前面来,我感觉得到,从头顶上来,我只好无可奈何地伴着它,而我又何以叹息,是感慨我被人忘了,还是我忘了人呢?
起雾了,快快慢慢,浓浓淡淡,高高低低,一层一层,没有一刻保持着相同的模样,似溃散,仅崩离;人生仿佛也如此这般移动变化,不作片刻停留。
夜已深,“平安夜”依然悠扬…