夕阳西下,金灿灿的 晚霞照耀在大地,给大地穿上了金装,一轮弯月升上了空中,星星对我们眨了眨眼,一切都那样祥和。 饭后,人们开始了自己的活动,他们有的拿着鸡毛扇,坐在门前的空地上乘凉。
有的四五个围在一起,聊天,谈笑风生,有的在大厅里唱歌跳舞,大家十分开心,还有的和朋友,家人,情侣一起在逛夜市,有的成群的在凤凰山下游泳,小孩子们自由了,他们在一起玩游戏,捉迷藏,十分热闹,他们还穿着各种各样漂亮的溜冰鞋,一起溜冰呢!我来到田野里,青蛙站在舞台唱歌,歌声优美而动听,蝉和蟋蟀在后台奏乐,乐声随风飘荡,荧火虫负责灯光,灯光时而亮,时而暗,隐隐约约,十分美丽,在田野边举行了一次生动的演唱会。
歌声随着风,飘到花园的池塘里,荷花听到了歌声,翩翩起舞,它们一起渐渐绽放,散发出一阵阵清香,让我忍不住要在那儿多留一会儿,小草摆着优美的舞姿,随风舞动,十分迷人!
柳树姑娘在夜色下梳理着自己长长的辫子,植物们也举行了一场舞会。 夜深了,大人们和孩子都进入了梦乡,小动物们也睡着了,植物也散会,闭上了眼睛,一切又恢复了安详,这个夏夜静悄悄的,夏夜可真美啊!