明天就要领奖了,真的很高兴。仔细整理了明天要带的东西,也梳理了自己的心情。带着甜蜜钻进了温暖的被窝。
翻来覆去,我换了无数种姿势,盼望着自己的梦乡。但睡觉似乎成了最难的事情,睡眠离我近在咫尺,又远在千里。脑子突然觉得又乱又杂,我尝试着做深呼吸调整心情,但是根本就没有作用。
心里由不安转向了急躁。我穿了鞋,钻出被窝。
夜的确是静悄悄的,只能听到自己的脚步声。偶尔经过一辆汽车,车灯透过窗户一闪而过,在漆黑的夜里显得有些刺眼。我顺着光走向窗户,推开了窗户,才发觉,原来在晚上,窗户是这样的冰凉。
通过窗户向外看,刚才还是热闹非凡的广场上安静极了。楼下一两个人的谈话声和着广场旁边桌球的撞击声传入耳朵。这是怎样的寂静啊。
广场上的路灯呆呆地站着,低着头。周围绿化带的小草们也睡了,均匀的鼾声让路灯感到寂寞。
天上是一片无边的蓝,我习惯了没有星星。只有月亮陪着我。她很圆,但也睡了,云朵从她身边走过,她不再微笑着打招呼。
随着一声笛鸣,一列火车闯入了这个静谧的世界。火车的呼喊多么有节奏,听得入神了,觉得的房子也晃动了起来,心脏也随着那种节奏跳动着。这种节奏仿佛把睡着的花花草草给惊醒了,我眼里的火车站广场有了一丝生机。笛鸣由远到近,又由近到远,那节奏却还在心中跳动着。
我小心翼翼的关上了窗户,转过身。同学们讲的鬼故事一股脑的涌上来,我挡都挡不住。楼上传来几声脚步声,刚才还有些冷的我霎那间便是一头汗。心跳加速了,心里默默想着,这黑夜究竟什么时候才能结束?
我把被子拿到沙发上,又打开了电视。毕福剑,我看了进去,我的选择是对的,不一会儿,一阵阵睡意便直逼我来。十一点多吧,我终于睡着,和天地间的寂静融为一体,我不再特别了。
或许,在另一个地方,也有一个人正打开窗户,看着这天地万物。。。