月黑风高,一个人的夜,悄无声息,只有手机里的音乐声充斥耳畔。
夏天总是闷得让人喘不过气来,而一杯炒冰就足以让人透心凉,正好口袋里还有一些零钱,干脆去买杯降降温吧!
在公园的大门外,我早已汗流满面,不停地用手擦试着前仆后继的汗滴,似乎要被烤熟的我,抚摸着炒冰的那一瞬间,仿佛又得到了可喜的重生。
吃完了炒冰,心满意足地走在回家的路上,公园里没有一个人影,自己在黑暗中慢慢向前。突然,身后似有一个影子,我顿时吓得大气不敢出,更不敢回头,不由又加快了脚步,而他却仍紧跟其后,还不时有沉闷的脚步声传来,心中的恐惧和紧张感持续上升。
“不会运气这么差吧!前几天我在公园里就见了一群小混混,还忍不住说了他们几句,难道今晚这是狭路相逢了吗?惨了,这下惨了……”
我在黑暗的束缚里痛苦地挣扎着,无奈中忽然突发奇想:“小混混吗,丢点钱就打发走了。”
二话不说,随手把一元零钱直接丢在了地上,随即以百米冲刺的速度向家奔去……
第二天早晨醒来,模糊的目光却隐约看到了昨天晚上丢在地上的一元钱。
“怎么到这儿来了?不是把给混混们了吗……”这时,妈妈来到了我的屋子里,:“孩子,昨天晚上妈妈跟着你,你给妈妈扔钱干嘛,虽然只是一元钱,但也不能浪费啊!”
我顿时无语了片刻,哎!一个人的夜,怎么过得这么有情节……