今天早上起来床,穿好衣服小学生作文 网 ,急急忙忙地去了厕所,然后就和姥爷匆匆忙忙地贴对子,贴窗花,贴大红的福字……我实在太匆忙了,都忘了吃饭。哎,不管了,只要在小弟弟来之前贴完,就OK啦!知道我为什么这样说吗?因为小弟弟很调皮,所以我要和姥娘、姥爷抓紧时间贴,过了半个小时,终于贴完了,我坐在椅子上休息,正好九点了,我正说“小弟弟——”我还没有说完话时,小弟弟就刚好进来了,真是“说曹操,曹操到”。上午我没时间陪小弟弟玩,我必须写作业,我写到一半,姥爷叫我出来,他带着我到姐姐家玩。我到了姐姐家,玩了一会儿,我说:“姐姐,你长得这么高,大了可以当模特呢。”
到了下午,我回到了家,看见舅舅来了,我和姥爷说:“放鞭炮吧。”舅舅说:“扬扬,你放这个吧?”“这么大!”我惊奇道。“这个不响,是很漂亮的烟花。”舅舅说。我点了点头,“好的。”我们在门前的羊肠小道上放,我半信半疑得躲在一边观看,开始了!哈,火花四溅,这不是很好吗,那溅出的火花好像在诉说着新年的美好,诉说着美丽的除夕夜晚。
就这么简简单单的烟花,却让我觉得异常的美丽,在这个喜气洋洋的夜晚里,迎来了红红火火的新年!