今天我计划和妈妈一起去拍写真,因此一大早我们就穿戴好开车前往市中心的一家店了,早晨的空气很清新,天气也很好,适宜的温度和一丝微风,看起来似乎是一个出行的好天气,与这两天报道的台风即将登陆一点也不相符。
一整个早上我们都花费在了挑选衣服和化妆上了,在室内的我们一点也不知道外面的天气像孩子的脸一样快速的变化着,等到中午就餐时,我们才发现下起来瓢泼大雨,雨下的很大,因此在前往摄影棚的一个露天走廊上我们格外的艰难,即使用了最大的伞,还是会被雨淋到,好在不是很严重,我们顺顺利利的拍完了照,下午四点左右,和店家约好了下次前来取写真的时间,我们就准备回家了,下了楼,我和妈妈都惊呆了,雨太大了,一些低洼地带已经开始淹水了,想起早上因为来的迟,地下室的车位已经满了而不得不停在空地上的车,我们突然觉得一阵幸运,如果地下室都开始淹水了,那车可要完蛋了,我和妈妈撑着伞上了车,开始回家了路程。这一路可是一点都不平凡,似乎因为正是涨潮的季节,城市的防涝系统失控了,很多路都被淹了,又不少车都在水中熄火无法前进,正在我发愁如何能够回家时,熟悉道路的妈妈,向着二环路开去,虽说绕了一大圈,但是这段路大部分在桥上,下了桥也是较高的路段,想来应该不会被淹。在果断的冲过一个被水淹过的一小段路后,我们上了二环,之后虽然有点堵车,但是还是顺顺利利到了家。
看来台风天还是要做好万全的准备,尽量不要出门的。