下课的铃声一响起,洛就急忙地收拾了自己的东西,跨着书包,急冲下楼梯。 他感到周围的环境变得单调,天空中的云也暗起来,树上的鸟儿也开始唱起了悼念曲,就连音像店的老板都放起了卡了的碟片。是的,他感到自己是孤独的。 在班级上,老师从来都没有正眼瞧过他,当老师的眼光扫过每位同学是时,他就异常的激动,总是挺直了自己的腰板,昂起了自己的头,一幅充满自信的脸上写着:“老师,相信我。我一定会回答好你的问题的。”尽管这个动作不知做了多少次,但他却从不腻味,每次都有个新的开始。
他的眼睛注视着老师的那双眼睛,期盼那双眼睛在自己的身上停留一分钟,不,哪怕是半分钟也好,就是半秒他也会很高兴的。这时老师的眼睛从被慢慢的滑向了西。而他的眼睛也随着那节奏来舞动。老师的眼睛突然停了下来,不错的,老师正在望着他,他惊奇的望着老师,可老师却无故的向他翻了个白眼。他迷茫,情急之下以为那是老师在叫他。他欣喜,赶忙从自己的座位上跳了起来。老师用很不雅的表情嘟嘴说:“洛,你在干什么?谁让你上课无故的站起来的。”洛先是一惊,感到自己的下巴好像垂到了地上一般。不过,他还算镇静了,忙说:“不是的,我……我以为……以为您让我回答问题,所以,我才……。”老师这时的两个眉毛紧紧地挨在一起,可是却用那种假惺惺的微笑对他说:“哦?是吗?很好,那你就回答阿,回答阿! ”老师的脸突然狰狞的可怕,有种要将他吃掉的感觉。本来调节好情绪的他,忽然害怕起来了。看到老师的表情就好象电视剧里演的那些贪官要对地下的犯人言行逼供一样。他的两个嘴唇上下抽动着,有种想说又说不出的感觉。他恨死自己了,为什么要让自己承受着这种不知明的痛苦,他觉得上天实在太不公了。他自己也不知道当初自己是怎样坐下的,只觉得有一份沉重的负担。