风沙,像一个无情的吞噬者,吞噬了光洁的路面。外面的行人还在谋取私利,而我,慵懒的躺在家里看电视。唵!又有一些地方发生干旱了,又有一些地方发生一些灾难了。我无奈地摇了摇头。
我不想再管这件事,因为,我已经累了,再也没有力气去呼吁带有血腥味的人类了。起来后,去洗漱睡觉。忽然,在镜中看到了和我一样的人,我问她:“你是谁?”她说:“我就是你,你就是我。”镜子中的人(A):“你没有看见外面的风沙吗?你没有看到新闻吗?”我(B):“看到了,都看到了,也都听到了。”(A):“那你为什么还无动于衷呢?”(B):“干什么?”(A):“去呼吁,去召唤他们,让他们清醒,认识到自己的所作所为,就等于在自掘坟墓。”我冷漠的一笑,你认为这样很有用吗?我不知已经试过多少遍了。可是,丝毫不起作用。你知道人类身上的血腥味是哪来的吗?
是他们每个人残杀了几只动物所遗留下来的。我又是冷漠的一笑。哎,镜中人也无奈的叹了口气。我和他沉默了好长时间外面的风还在不停的怒吼着。她忽然不见了,像流水。我呢?则瘫坐在床上,想着;我这是怎么了?我怎么会变成这样?忽然,我感觉到,我就和他们一样,我也成为了行尸走肉。但我不愿意这样做,我更愿意和作家们一同去用笔做武器,和带有血腥味的人类被蒙蔽的心作斗争。可是这也需要勇气,也需要信心。但我缺少它。因为我再也经受不起打击了。我又看见了她,镜中的那个人,她说:“这一切我都明白了,这需要爱,一种与众不同的爱,他和普通的爱有着共同的特点,那就是——用心去体验,用心。”
我忽然又看不见她了,但不知为何,她的话却依然环绕在我耳际。“用心去体验。”当我出门时就闻到一股熏天的臭味。当我乘着飞船来到天空时更糟糕,化工厂的二氧化碳呛的我喘不过气来。天空也是灰黑色的。路上几乎看不见一点植物,猛烈的风刮的我寸步难行。看不见任何的飞禽走兽,更别说是行人了。我终于明白了,只有将自己的切身体会与自己最真实的感悟相结合,才能打动人心。