每当我在电视中看到金戈铁马的战争场面,见到古代将军骑在马背上的飒爽英姿,心想:如果我也能骑马该多好啊!这个愿望终于在我9月11日八岁生日这天实现了。
这天,碧空万里无云。我和爸爸来到南山东大塘的骑马场,放眼绿油油的草地,沉醉青草散发出来的清香,我高兴地在地上打起滚来。这时,一位哈萨克族伯伯牵着一匹马过来了。爸爸和伯伯谈好了价格。虽然我很想骑马,可当我走近马,啊!我还不到它的脖子呢!没等我说话,爸爸就把我抱上马背。我的心几乎提到嗓子眼了,伴随着踢踢踏踏的马蹄声,我的身体就像一根弹簧上下晃动,屁股像散了架似的。
突然,马长嘶一声,两条前腿腾空而起。我紧紧地抱住马脖子,腿使劲夹住马的两侧,又紧张地摸了摸它的头,说:“好马儿,你可千万别把我甩下来啊!”马似乎听懂了我的话,速度渐渐慢了下来。我心中的石头也跟着落地了。等到爬坡的时候,我不但不害怕骑在马背上,而且还能像将军一样神气地一手拿着缰绳,一手拿着望远镜,帅气极了!爸爸连忙给我照相,留下了一张张珍贵的照片。
我又骑了几圈,发现马已经很累了也很饿了,我就把马领到一片草地上。看着马津津有味地吃着草,我心里比吃了蜜还甜。
太阳渐渐地下山了,我恋恋不舍地和马儿挥手告别。八岁生日,我不仅见到了马,还战胜了自己的恐惧学会了骑马,我真是太高兴了!