前天晚上,本人正在和老弟看电视,忽然我一个趔趄,差点儿摔到,幸好扶住了椅子,才没有摔个“嘴啃泥”,坐在椅子上的老弟可遭殃了,一只脚伸进了装桃子的篮子,嘿嘿,今儿个够他受的了。
这一抓不要紧,老弟大喝:“你干什么啊!”“没什么啊。”“爸,我姐欺负我!”“我怎么欺负你了?”“你推我了。”“我不小心呗。”“我不管,爸,我姐欺负我!”“爸爸不在。”“爸,我姐欺负我!”爸爸没应声儿。“喊呐!”老弟不再应声儿了。哼,跟我斗,你还嫩点儿。
第一战,本人不小心大获全胜,嘿嘿。
二战:老妈VS老弟
昨天,老弟凭着他那“三寸不烂之舌”终于说服了爸爸,高高兴兴去上网了,结果刚把电脑打开,妈妈就应声而来,对老弟说:“诗翰,我先玩会儿。”“NO!”于是老妈使出她的致命绝招:“你要再不让我玩儿,我用笤帚打断你的腿。”老弟见老妈使出致命绝招,只好在一旁生闷气。你肯定以为这一局老妈胜,那你就错了。老妈坐了没有3分钟,老爸就进来了。看见老弟的“金豆豆”满面流,问:“诗翰,你怎么了?”“我妈妈不让我玩电脑。”“你让诗翰玩儿嘛。”“我就玩一会儿。”妈妈像一个小孩子向爸爸撒娇。真是笑死我了。
终于,妈妈坚持不住她的“真理”了,弟弟高兴地坐上了“宝座”,嬉皮笑脸的说:“谢谢老爸。”
第二战,老弟侥幸获胜。现在偶才知道什么叫做“反败为胜”了。