这个学期,同学李照炎给我们带来了一个有趣的新游戏。名字叫“数字游戏”。游戏既提高了我们的数学口算能力,也能使我们的双手更灵活了,还很有趣。
数字游戏需要两到四个人一起玩。大家先把自己的两只手伸出一个手指头代表数字"1",然后,另外一个人用他自己的手指头和对方相加得出得数。谁先得出六和六,一串心箭;六和七,一枚导弹;七和七,小鸡啄食;五和五,降龙十八掌••••••这些招术,谁就赢了这局。
我和妈妈偶尔在家也一起玩,一开始我总是赢妈妈,可是到后来,妈妈了解了规则,就经常赢我了。今后我一定加油,多动手多动脑,把妈妈打败。
这个游戏真的很有趣,你也来试试啊!