您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 其他话题 > 家乡 > 家乡的“明珠”
家乡的“明珠”
在我的家乡,蕴藏着许多的名胜古迹,可“楠溪江”是其中的“明珠”!许多文人毫不吝啬地把优美的诗歌与美好的心情赠给了楠溪江,今天,就让我来介绍一下这颗“明珠”的闪光点吧!
早晨,一缕缕阳光照射在楠溪江的脸颊,阳光让她装扮得更加美丽。我和外公外婆乘车来到楠溪江,一路上,任何景物都很吸引,一棵棵茁壮的大树站在道路两旁,它们好像一位位战士,守卫着这颗明珠。还有树下的野花,天上的白云,地里的田野,这一切的一切都一股特别的气息,那就是——家乡。
经过了整整一个小时长途跋涉,我们终于来到了楠溪江。首先,映入眼帘的是那一座座拔地而起的山峰,它们高耸入云网 ,形态各异,像手捧鲜花的小姑娘,像活泼可爱的小白兔,像年已高寿的老人,像古灵精怪的格格巫……它们站立不动,表情不致。远眺,那些山奇峰罗列。尤其是那座大山,笔直的站在那里,用手托着他那胡子,还有一只手放在背后,把头低下,一丝不苟地看着楠溪江,好像是楠溪江的守护神,在观察着楠溪江,两旁还有一小神童,它们盘着两条腿,一个手拿花瓶,一个背葫芦,当守护神的小助手……
在楠溪江,让人最惬意的当然是躺在小石子上,望着那蔚蓝的天空了。小石子在太阳公公地照耀下,变得热乎乎了,在你躺下的那一瞬间,那像躺在了温泉里。石子有三大特点:小、奇、多!咱们先来说说小吧,它小如手掌,怎么说呢,它宛如婴儿般手掌大小,如果你回去了,可以随身携带几颗,做为纪念;再说说奇吧,它奇形怪状,惹人喜爱,有的像一颗草莓,让人垂涎欲滴,有的像颗星星,让人爱不释手……最后就是多了,它多如牛毛,数不胜数,远远一看,简直就是一片石海!