夏夜,月明如昼,凉风拂面,处处都是清新幽静,令人心旷神怡的风景。夏夜,是迷人的。月亮老师给他的学生星星们上课。瞧,那颗挺亮的星星一定得到了老师的表扬,高兴地闪着晶莹的泪花;呦,那颗星星一定受到了老师的批评,竟悄悄地溜出了教室,得快点把他找回来。“快来看,他们躲在草丛里,有好大一群呢!”“……快抓住这些不听话的星星!”我们慢慢走过去拿出袋一扑,哈哈,全抓住啦!可到了清晨,星星全没了!
夏夜,是迷人的,也是温柔的。
温柔的月光洒满大地,一切都像披上了一层银纱。暗黑的远山朦朦胧胧,远处的山似乎要与大地浑然一体。那显得深远的森林,隐约发出沙沙的声音。近处的草地里,不时响起蟋蟀响亮的叫声,和青蛙粗犷的“呱呱”声。人们有的谈古论今,有的低声吟唱,欢声笑语在这个院子里飘荡。这一切都融合在这美丽的夏夜。
微风习过,满天星辰在我眸中荡漾,一闪一闪,似我心中的千万事。柳枝在看不见的地方摇曳,不小心触碰了我的脸颊。水面上的薄雾似真似幻,风儿一吹,又漾了开来。