看着那绯红的一片渐渐地淡去。
起初,那一颗耀眼的太阳慢慢的收敛了自己的光芒,向西方前进,为了不让人发现它的移动,他走得很慢,在西方的天际缓缓的坠落。这时,有一些云朵慢慢的向他靠近,那云朵因为太阳的颜色而染成了绚丽的一片。天空渐渐的黑了下来,太阳显得更加明亮。时间在一点一滴的溜走,夕阳躲进了云层里,只露出了一个头。之后,他的整个身躯都融化在了云朵里,消失的无影无踪。而之前那几朵因为夕阳而变得绯红的云朵也渐渐地分开,消失在了西方的天空。
太阳的变化就好像人生一样,最终只剩下历史,而自己本身却什么也不曾留下。虽然夕阳是十分美好,但却带着一种凄凉。因此李商隐不也是说过“夕阳无限好,只是近黄昏”吗?所以,学会欣赏太阳就想欣赏人生的变化一样。