11月11日晚上,我和爸爸妈妈去北京工人体育馆,观看了第十三届中国吴林国际杂技艺术节获奖节目走进北京的演出活动,场面十分宏大,观众人山人海,能到现场看,真是一次美好而难忘的记忆。
在十几个节目中,我喜欢越南代表团的《男子双人绝技》,他们的各种造型、动作完全是靠力量来完成的,他们一个人站在下面,另一个人倒着在他头顶上,两个人只是头互相支撑的,上下台阶,特别惊险;美国代表团的《手影》,用手表现出各种小动物的样子,像真的一样,还可以快速的变化,真是神奇;中国吴桥杂技团的《单车手技》,演员平均年龄才13岁,一边骑单车,一边把手的小竹棍互相传,同时上面的人之间还可以互相传,动作很熟练,真是佩服。
我觉得最惊险最精彩最刺激的的是朝鲜代表团的《空中飞人》,他们在十米的高空,通过单杠的来回摆动,一个人可以在几个人之间飞来飞去,坐秋千的人倒挂着,飞来的人可以被他接住,现场一阵阵掌声,为他们喝彩。