一天晚上,妈妈叫我去小区走夜路,我就去了。四周一片漆黑,不见一个人影。我独自一个人,一踩一滑地走在田间小路上,简直怕得要命。以前我觉得这条路铺满惬意,它很短很短,转眼间就走到了尽头,可现在,却觉得它到处都隐藏着青面獠牙的妖怪,随时准备朝我张开血盆大口,而且这条路很长很长,好像几辈子也走不到尽头似的!走不到头也得走哇。我咬咬牙,手中的雨伞把紧紧地攥了攥,战战兢兢地向前赶路。突然,我发现路边似乎有一个黑影摇动了一下,我猛地打了一个冷颤,脚下一滑,溜出老远。从泥泞中爬起来,我也顾不得什么了,把心一横,一边发疯似的喊着:“我不怕!”一边拼命挥动雨伞向前跑去。