我心中的偶像是我国著名的数学家陈景润。他整天孜孜不倦的学习和工作,绝不浪费一分一秒的时间,有一次他在图书馆读书,他读着了迷忘记吃饭,忘记了图书馆周围人的离开,人们都去吃饭了。
图书馆里的工作人员也要去吃饭了,工作人员问了问图书馆里面还有人吗?陈景润还沉浸在他的书里没有听见叫声。当他看完这本书把书放回书架上,转身想要离开图书馆,走到门口,只见门关着,他用力推门却推不开,他看了看手表,哦,原来都12点多了,是午饭时间了,工作人员都应该去吃饭了。程景润笑了笑,回到书架旁继续看书。他就是这样勤奋刻苦的学习,才有了他在数学领域上获得的多项荣誉。我也要向他学习,好好把握时间,努力学习。