雪花是个顽皮的小娃娃,今天,他又出来玩啦。你瞧,他一会儿跳进水池里,跟鱼儿们嬉戏,还慢慢地在水面罩上一层朦朦的毛玻璃,和鱼儿们在水底玩起了捉迷藏的游戏。一会儿,他又爬上树,摇着白乎乎、毛茸茸的“荧光棒”,跟可爱的鸟儿们办演唱会。这还不够,雪娃娃还跳到了小朋友的头上,引来别人的哈哈大笑:“看呀,这小朋友一下子变成白发苍苍的老爷爷了!”雪娃娃又爬到石猴身上,远远望去,石猴就像一只憨态可掬的北极熊。雪娃娃真淘气,他又蹦到小孩子的手心里,缩成一团,堆积成一个一个的小雪人:长长的红鼻子是辣椒做的,圆圆的眼睛是橘子做的,弯弯的嘴巴是香蕉做的,尖尖的帽子是火红的包装纸做的,还佩戴了一条红艳艳的围巾,可爱极了!
雪娃娃给人的感觉一点也不冰冷,相反还很热情,充满活力。这不,一群小孩子在爸爸妈妈的陪伴下,正欢快地在广场上打雪仗,开心的笑声荡漾在每一个人的心里。
洁白无瑕的雪娃娃飘呀,跳呀,在人群里载歌载舞,最后藏在了人们的心里,融化了人们心中的寒冷,打开了人们对春天的憧憬和希望!