森林里住着一只庞大和善的河马和一群活泼的小老鼠,它们是邻居,也是好朋友。
一天,一只机灵可爱的小老鼠去野外找吃的,路过河马的家门口,这时,屋里传出一阵哧呼,哧呼的声音。小老鼠
推开门看到河马躺在床上,脸红红的,看上去像个红苹果,走近用手摸了摸河马的额头,“啊,你发烧了,赶快上医院吧。”河马有气无力地说:“唉,我走不动呀。”“你等我回来。” 小老鼠说完话转身往家跑去。
回到家,它急切地对小伙伴们说:“河马生病了,需要马上去医院。”大家赶忙找来一辆手推平板车,闪电般来到河马家,它们小心翼翼地,用了九牛二虎之力才把河马抬到平板车上,大家分成两排,齐心协力,减着口号“一二三推,一二三推”,小老鼠使劲地推着,路坑坑洼洼,它们很费劲,累得满大汗。
河马“哈呼,哈呼”地躺在车子上,突然,河马打起喷嚏来,车子速度一下子快了起来。一只聪明的小老鼠爬到河马的鼻子上挠痒痒,河马不停地打喷嚏,车子也不停地行驶。小老鼠们都跳上平板车,高兴地喊:“哈哈,一辆喷气板车。”它们安全地把河马送进了医院。
过了几天,河马的病好了,它给小老鼠们带来了美味的蛋糕作为感谢。河马又能和大家一起开心地玩耍了。