暑假,我和老爸来到坝上草原的红山军马场骑马。为了这次骑马,我和老爸又是上网查骑马的要领,又是买手套,做足各种准备,真可谓是有备而来。马场里人头攒动,一匹匹高头大马从马厩里被牵出来。看着这些好像从照片里走出来的马,想着自己即将骑着它们飞驰,让人不禁高兴起来。
终于,老爸看上了一匹高大魁梧的棕色马,而我则上了另一匹枣红色的小马。因为我是第一次骑马,所以即使这匹小马比较矮,可我还是上不去。我左脚踩住了马蹬,使劲往上一跳,但是非但没跳上去,还挂在了空中,真是上也不是,下也不是,“谁来推我一把?”我向身边的马夫求助,最后在别人的帮助下终于上了马。
刚刚上马时,别人还只是领着我们慢走,别看马和汽车虽然都是交通工具,可马和车是不能比的,马坐在上面颠来颠去的,而车则很稳。坐惯车的我们却坐不惯马,好几次我都摇摇欲坠,惊出了一身冷汗。过了一会,我渐渐适应了马的节奏,学会了骑马。在草原上骑着马儿悠然自得地走啊走,感受草原风情,饱览草原风光,也是一件令许多人向往的人生乐事啊!
可这走并不刺激,老爸提出要狂奔。马夫爽快地答应了,我却有点犹豫。要知道,我才刚刚学会骑马呀!老爸的催促令我来不及多想,我一咬牙,一跺脚,心一横,豪气冲天地说:“跑就跑!”别看我好像已经胸有成竹,一点也不害怕,其实我心里像有十五个吊桶打水----七上八下。就害怕一不小心摔下来。可已经说好了奔跑,就奔起来吧。我作好了准备,可真跑起来时,还是令我很忐忑。这时我对自己说:“不要紧张,身子前倾。”一边想,我一边站了起来,模仿电视上骑手们的动作,身子微微前倾,踩紧马蹬。“吁-----”跑了一会,马夫让我休息一下,这时我才发现骑马真不难。当马儿又一次撒开四蹄,我一点也不紧张了,兴奋极了。风声在耳边响起,这时,我已经可以在草原上纵马狂奔了。当我听着呼呼作响的风声,感觉着风从我身边掠过,看着花草树木像箭一样从我的两边飞过时,让我感觉到神清气爽,令人心旷神怡。
这次骑马,使我明白什么事都要勇敢地尝试,还要去领略它本身的乐趣。