今天早晨,我推开门,只见外面白茫茫的一片,哇!下雪了,大雪给大地和树木披上了一件银装,漂亮极了。
虽然长这么大也不是第一次见到雪了,不过每次见还是会很兴奋,就像小孩子吃到棉花糖般的快乐和满足。总觉得,下点雪,才有冬天的味道。
我穿上厚厚的棉袄,像北极熊样地走在上学去的路上。马路上车辆来来往往,早已将积雪融化成了冰水,又脏又黑,怪难看的。真搞不懂这些车子怎么忍心碾过这皑皑的白雪,还把它们弄得这么脏,一点意境都没了。他们可以不懂得低碳,难道他们也不懂得生活吗?
唯有两旁的人行道还是洁白干净的,上面杂乱地印着行人的足迹,大大小小的成了一幅印象派的画。这里一行小脚印旁边一行大脚印,一定是大人牵着小孩走过留下的。那里有一行脚印鞋底印满了爱心图案,一定是哪个情窦初开的可爱女生留下的。还有些鞋底波浪形、条形花纹的,虽猜不出是什么身份,不过也为这幅印象画增添了不少色彩。现在,我的脚印也要留在上面为这幅画做贡献了。
雪就这么一路伴着我走到了学校。同学们今天都显得异常兴奋,不知是因为快放假了,还是因为这场大雪。虽然还要上课,大家都有点心不在焉,时不时地往窗外瞧。由于窗上覆了一层雾,靠窗的同学只好用手抹去它。抹着抹着就禁不住画起画,写起字来。这边写了句“XXX是白痴。”,然后下面报复性地写了句“你才是白痴。”那边画了一个猪头,别说画得还挺可爱,只是过一会儿水珠流下来,那小猪成了“一把鼻涕一把泪”。
雪就这么不停地下,不知什么时候会停。最好它下久一点,这样我才好记录下它的美丽。别人喜欢用相机记录生活的点滴,我习惯用笔。只怪自己文笔太烂,也不懂什么诗意,没办法把这雪描绘得形象生动,意味齐全。只知道它洁白无瑕,白得怎样剔透,我写不出来。只知道它纷纷飞扬,怎样个飞法,我也写不出来。用笔不行就用脑子吧。我想我总会记得它的美丽。
不知不觉中,我们玩了一个小时,老师让我们回教室去,因为,早读和第一节语文课已经在这里上完了,同学们恋恋不舍地回到了教室。