今天放学回家,我在门口听到一段忧伤的曲子。顺着声音抬头看,对面坐着一个人。我走近一看,只见他双眼紧闭,全神贯注地拉着二胡。噢!原来是一位盲 人,他身边放着一只小桶,里面零零落落盛着些零钱。慢慢地,慢慢地,人越聚越多,大家从四面八方聚拢了过来,欣赏着二胡曲。有的人拿出钱来,还有的给递上 了一些吃的,看到这,我飞快地跑回家,也拿出零用钱给他,此时他好像感觉到了,微微地抬起头来似乎在说谢谢。
这时我想:一块钱对我们来说不算什么,但对于需要帮助的人来说,有很大的作用。如果我们每个人都能奉献爱心,那么这个社会就会更加和谐!